quarta-feira, 13 de julho de 2011

Alimentos / Hormônios


Poucos já ouviram falar de hormônios, e muito menos na aplicação extra de hormônios contidos nos alimentos que está presente nas mesas do Brasil. Um tema pouco discutido por ativistas; que também não chega à população de forma clara ou correta.

Quem ouviu pelo menos uma vez na vida que o nosso leite e nossa carne, principalmente na carne de frango, é cheia de hormônios?  E de onde vem esta “porção extra de hormônios”?

Só para lembrar:

“Os hormônios são substâncias químicas no corpo humano, que atuam como moléculas mensageiras. Depois de ter sido feita em uma parte do corpo se deslocam para outras partes onde eles ajudam a controlar como as células e os órgãos funcionam. Por exemplo, a insulina é um hormônio produzido no pâncreas, mas que regula como as células consomem o açúcar dos alimentos.”

Sabemos que a maior parte da carne consumida no Brasil é indrustializada em granjas que alimetam seus animais com ração. E nessa ração está contida hormônios que servem para desenvolver rapidamente o organismo animal – questões de mais lucros com prazos menores. Assim não é confiável o consumo destes produtos. Também sabemos que os animais criados sem esses métodos têm a carne mais dura e de melhor cozimento.  

E o leite?

Pelo menos a populção brasileira deve ficar despreocupada com o leite produzido no país, porque aqui é proibida a aplicação de hormônios: tanto no líquido alvo, quanto na carne.  Diferentemente dos EUA que é legalizada.

“ São precipitadas as conclusões de que não devemos consumir carnes, ovos e leite devido à presença de hormônios injetados na produção animal”. Mas em todo caso é melhor prevenir que remediar.


Adauto Duarte

Nenhum comentário:

Postar um comentário